> > 第2内科教室説明会のお知らせ

第2内科教室説明会のお知らせ

2月18日(水)に第2内科教室説明会を開催します。場所はグランス@錦町、18時30分受付、19時開始の予定となっています。研修病院の先生方も多数参加されますのでぜひこの機会に病院見学では聞けない(かもしれない)直の意見をぶつけてみませんか?参加希望、興味のある方はこちらまでぜひ連絡をください。お待ちしております!

6年生の皆様国家試験お疲れ様でした。4月から始まる新しい研修生活に向けて一度指導医の先生方と会ってみませんか?

5年生の皆様は選択実習が始まりそろそろ自分の研修病院を本気で考える時期になってきているのではないでしょうか?興味本位でもかまいません。ためらっている理由はありませんよ、ぜひ一度参加して直接研修病院の先生方とお話しをしてみましょう。かならず研修病院選択にプラスになるはずです。

4年生の皆様も、「まずは研修病院ってどうやって選ぶ?有名病院?人数が多いところ?大病院?」と考えている方もいるのではないでしょうか?一度いろいろな研修病院の先生から直接話を聞くことで参考になるのではないでしょうか?

皆様のご参加をぜひお待ちしております。