> > 第53回日本呼吸器学会中国・四国地方会,第54回日本肺癌学会中国・四国支部会が開催されました

7/3-4に,松山(松山市総合コミュニティセンター,愛媛県松山市)で第53回日本呼吸器学会中国・四国地方会,第54回日本肺癌学会中国・四国支部会が開催されました。

当科からは下記演題の発表がありました。

・吉川真生先生「ぶどう膜炎を契機に発症し、診断に至った完全型Heerfordt症候群の1例」(呼吸器学会,研修医セッション)
・中野靖浩先生「III期肺腺癌に対する化学療法併用根治的外科切除から15年後に発症した放射線誘発軟
部肉腫の一例」
・河合三津保さん「薬疹、薬剤性肺炎を治療経過で認めた胸腺癌にnab-paclitaxel単剤療法が有用であった
1例」
・田中晶平君「肺類上皮血管内皮腫の一例」

そして田中君は見事,学生優秀演題賞に選ばれました!おめでとうございます!
吉川先生,中野先生,河合さんももちろん素晴らしい発表でした。ご指導くださった先生方も,皆様おつかれさまでした。

呼吸器学会・肺癌学会地方会(集合写真)

田中君発表河合三津保さん発表田中晶平君,学生優秀演題賞受賞