> > 岡山医学会賞授賞式,受賞記念講演が行われました

岡山医学会賞授賞式,受賞記念講演が行われました

6/3(土)の岡山医学会・鶴翔会・岡山大学関連病院長会合同懇親会において,岡山医学会賞授賞式が行われました。
当科からは,岡本幸代先生が総合研究奨励賞(結城賞)を,藤井詩子先生が胸部・循環研究奨励賞(砂田賞)を受賞されました。

さらに前田嘉信先生,堀田勝幸先生がActa Medica Okayama Best Reviewer Awardを受賞されました。

誠におめでとうございます!

先生方の今後益々のご活躍をお祈りいたします。

6/5-6には岡山医学会賞受賞記念講演が行われました。大学院講義もかねており,研究の背景や方法,成果についてのわかりやすい講演で,後進の先生たちにも良い参考になったことと思います。

宮原信明先生,藤井詩子先生(岡山医学会賞)

前田嘉信先生,岡本幸代先生(岡山医学会賞)

岡山医学会賞授賞式(岡本幸代先生) 岡山医学会賞授賞式(藤井詩子先生)

岡山医学会賞授賞式 岡山医学会賞授賞式(堀田勝幸先生) 岡山医学会賞授賞式(前田嘉信先生)