> > 呼吸器内視鏡ハンズオンセミナーを開催しました

呼吸器内視鏡ハンズオンセミナーを開催しました

12月2日,大学病院記念会館にて研修医対象の呼吸器内視鏡のハンズオンセミナーを行いました。
研修医の先生方に多数集まって頂き大変有意義な会となりました。
大橋先生,司会,講演おつかれさまでした。
実技の講師を務めてくださった岡山赤十字病院の佐久川亮先生,岡山医療センターの南大輔先生,大学病院の西井和也先生,狩野裕久先生,ありがとうございました。
佐久川先生には実技の講師に加えて講演も行って頂き,厚く御礼申し上げます。

今回,参加は申し込み制で行ったところ,あっという間に満席になってしまいました。今回お声をかけることのできなかったご施設もあり申し訳ありません。
今後も定期的に(年2回ほど)開催する予定ですので,気管支鏡・呼吸器に少しでも興味のある研修医や若手の先生は是非参加してください。

呼吸器内視鏡ハンズオンセミナー1 呼吸器内視鏡ハンズオンセミナー2 呼吸器内視鏡ハンズオンセミナー3

呼吸器内視鏡ハンズオンセミナー4 呼吸器内視鏡ハンズオンセミナー5 呼吸器内視鏡ハンズオンセミナー6