> > 令和元年度岡山大学第二内科同門会総会・開講記念講演会並びに同門忘年会のご報告

11月30日午後2時よりホテルグランヴィア岡山において令和元年度同門会総会が開かれました。今年度亡くなられた同門の先生方への黙祷から始まり、幹事会報告の後、同門会賞、Paper of the year賞、Best Mentor賞が授与されました。

15時からの開校106周年記念講演会では同門の愛知がんセンター研究所 がん予防研究分野分野長兼バイオバンク部門長 松尾恵太郎先生、高知大学医学部 血液内科教授 小島研介先生にご講演を賜りました。

18時からの同門会忘年会には約220名のご出席があり原田英雄会長、原田実根前々教授、谷本光音前教授、前田嘉信教授よりご挨拶があり、岸本卓巳副会長に乾杯の音頭をお願いしました。

原田会長より、今年度の奨学基金に対する御礼とその使途についてご説明がありました。

前田教授より教室の近況報告とともに今年度からの奨学基金の使途についてもご説明がありました。

文責:岡山大学第二内科同門会誌編集委員会委員長 河原 伸