> > 研修医のための呼吸器セミナーin OKAYAMAが開催されました

2022年12月10日、「研修医のための呼吸器セミナー in OKAYAMA」をZOOM開催しました。

呼吸器業界で知ら無い人はいないといっても過言ではない近畿中央呼吸器センターの倉原優先生をお招きして、「医学論文嫌いだった医師が教える医学論文との向き合い方」をご講演頂き、休日にも関わらず計67名の参加者と大盛況でした!

県内外の研修医の先生31名に加え、岡山大学医学部の学生さんも10名ご参加頂きました。倉原先生ならではの内容で、皆さん大変勉強になったのではないでしょうか。今後も若手の先生向けのセミナーを企画していきますので、ご参加よろしくお願いします!